醫衛

首日施打COVID-19疫苗 花蓮慈院醫護的第一針

 花蓮慈濟醫院今天正式開打新型冠狀肺炎病毒AstraZeneca 疫苗,院長林欣榮帶領院內醫療主管施打第一針,花蓮縣衛生局局長朱家祥親自到場關心。AZ疫苗預防COVID-19感染及感染後重症之臨床效益,大於接種後發生不良反應之風險,將依研訂之實施對象逐序推動。
  花蓮慈院暴露風險等級1.2級人員約1250人,故第一波中央疫情指揮中心撥下1400劑疫苗。花蓮慈院副院長王志鴻表示,在不影響醫療臨床業務的狀況下,已經規劃進行分批施打,首週先以花蓮慈院同仁為主。
  上午十點,院長林欣榮率先接受施打AZ疫苗,施打後會在觀察室休息30分鐘。林欣榮院長表示,接種疫苗是防疫很正常的一環,而且經過專業醫護評估,對於施打疫苗不需要過度緊張,也希望藉由自己帶頭接種疫苗,能讓大家接受施打的時候更加安心。

↓請繼續閱讀↓
徵才

  花蓮慈院第一波22位接種疫苗的醫護人員,包含院長林欣榮、副院長王志鴻、羅慶徽,以及急診、外科、內科、護理部等各科醫護人員,經過30分鐘的觀察評估,都沒有出現不適症狀。其中最年輕的就是22歲的護理師黃智偉,黃智偉表示,自己很願意相信防疫專家的評估與疫情指揮中心的建議,在接受施打後沒有甚麼特別的感覺,黃智偉說:「希望能先有抗體保護自己,這樣也能更好的保護病人」。
  朱家祥表示,花蓮慈濟醫院承擔防疫前線的責任,在各類防疫團隊的努力下,能儘早度過疫情。根據臨床研究結果,AZ疫苗建議施打兩劑,第一劑與第二劑需間隔八週(56天)。未來第二劑的施打,也將會依照疫情指揮中心的規劃。

徵才資訊

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋