醫衛

辦圖畫創作著色比賽推長照 吉安鄉衛生所呼籲民眾關注失智議題

 吉安鄉衛生所在多家托兒所與幼稚園進行失智衛教,藉由舉辦失智兒童著色比賽,選出優秀與佳作給予鼓勵,透過比賽活動進而提升幼兒對長照服務認識,也鼓勵鄉民多關注失智及長照議題。
 此次圖畫創作著色比賽活動共收得95件作品,評選出學生績優作品12名,各頒發1份禮品及獎狀1紙,也期望透過本次比賽活動可提升幼兒對長照服務認識,能鼓勵鄉民多多關注失智及長照議題。

1112-07.jpg
 根據台灣失智症協會統計,2019年台灣約有28萬失智人口,65歲以上老人中,每12位就有一位是失智症患者,80歲以上的老人中,每5人就有一位失智患者,顯示失智老人照護及醫療問題值得重視及照顧需求激增,將造成家庭、社會巨大衝擊也顯示失智老人照護及醫療問題值得重視。
 吉安鄉衛生所長照分站主任莫那.瓦旦表示,高齡社會來臨,面臨失智比例提高,吉安鄉衛生所長照分站,舉辦的圖畫創作著色比賽,著色主題設定為「長幼共享天倫之樂」,藉由邀請幼兒們以創意著色方式,來紮根對老人關懷,提升對長照認識並陪伴長者,當發現家中爺爺奶奶有異狀時,可以提醒他們早期就醫早期治療。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋