醫衛

提供適切醫療照護 中醫藥研究所、花蓮慈院建置中西醫合療平台

 今天是醫師節,花蓮慈濟醫院與衛生福利部國家中醫藥研究所簽署建置「中西醫合療精準醫學平台」,突破癌症、腦神經退化性、心腦血管、骨關節疾病、代謝性及感染性疾病的治療瓶頸。
 國家中醫藥研究所所長蘇奕彰表示,以腫瘤治療為例,接受中西醫合療的個案,比起單一治療的個案來看,接受中西醫合療的個案治療效果要好上20~30%,這是很顯著的差異,身為臨床醫師,希望能在臨床上幫助病人獲得更好的治療效果,對於能與推動中西醫合療經驗豐富的花蓮慈院團隊合作表示欣慰。

1112-03.jpg
 「除了追求更有效的成果,也希望減輕病人與家屬的經濟負擔」,慈院院長林欣榮表示,不論是急重症還是慢性疾病,都可以應用中西醫合療,目前花蓮慈濟醫療及創新研發團隊,也針對困難度很高的腫瘤治療進行努力,像是針對病程發展很快的惡性腦瘤,團隊研發出應用中藥-當歸製作出來的藥物進行治療,並以中西醫合療的方式進行,在達到治療效果的同時,也減輕傳統治療可能帶來的副作用。
 蘇奕彰表示,花蓮的海拔範圍涵蓋從平地到三千多公尺,適用於更多種類的中草藥培養。臺灣擁有先進醫療科技與成熟中醫及中醫藥項目的優勢,如今透過合作,建置中西醫合療精準醫學平台,交流雙方研究成果,可加速案例的累積,整合中西醫的優點,幫助更多需要的病人,讓病人找回健康的生活。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋