醫衛

響應國際乳癌防治月 門諾邀癌友分享抗癌經驗

今年25歲的王小姐生性樂觀、活潑開朗,即使躺在病床上,也看不出目前的她仍承受著化療的辛苦。去年才與相戀2年的先生步入紅毯,年底正迎接著新生命到來的同時,沒想到老天馬上給了她另一個考驗。原本就覺得左邊乳房好像有硬塊,但正值哺乳的她以為是哺餵母乳的塞奶現象,也就沒特別在意,直到今年3月,左邊乳房的奶水驟減,且感覺硬塊還在,才趕緊到醫院檢查,不料竟是乳癌第二期,且必須將左邊乳房全部切除。才剛邁入人生的另一個階段,沒想到緊接而來的卻是更大的挑戰,王小姐說,看著寶貝女兒的模樣,根本來不及有負面的想法,她告訴自己,只有繼續往前、勇敢面對,才能陪女兒走更長遠的路。

↓請繼續閱讀↓
太馬交管

110104.jpg

響應國際乳癌防治月,門諾醫院癌症中心與喜樂姐妹會共同舉辦病友回娘家的活動,除了藉此倡議乳癌防治的重要,也透過病友的抗癌經驗分享,將正向的能量傳遞給更多的病友,讓病友更有力量面對人生的挑戰。

↓請繼續閱讀↓
明華園

110101.jpg

門諾醫院癌症中心主任林斈府表示,乳癌是是台灣女性好發癌症排名的第一位,也是女性健康的重要議題。相較於歐美國家,台灣乳癌好發年齡比歐美國家年輕約10歲,臨床上遇過幾位患者年紀都只有23、25歲,雖然當下確診時都相當錯愕、不知所措,但藉由醫療團隊的溝通、說明以及完整的治療計劃,患者的復原狀況都相當良好。林斈府強調,乳癌的治療一直是所有癌種的標竿,不論是藥物的種類、誇科團隊的合作,整體的治療成效都是最好的,所以他經常鼓勵患者,即便罹患了乳癌也不要氣餒,尤其,乳癌早期發現的治癒率相當高,呼籲民眾不要因為工作繁忙或是害怕面對而逃避篩檢。

↓請繼續閱讀↓
吉安健走

110102.jpg

歡樂的帶動唱活動炒熱現場氣氛,喜樂姐妹會的成員們更是展現了滿滿的活力與笑容,舞台上帶動跳的成員們不僅用行動來鼓勵其他病友,也呼籲病友們要保持運動習慣、維持理想體重、釋放身心壓力,才能繼續勇敢向前。

醫師指出,雖然乳癌是威脅女性健康的頭號殺手,但透過定期的乳房超音波、乳房攝影篩檢,是可以達到早期發現早期治療的目標。而乳房攝影是目前國際間最有效的乳癌篩檢工具,檢查的過程中,為了增加影像的清晰,必須用機器夾緊乳房,讓乳房成為一個平面以減少組織重疊,其所造成的疼痛與不適,讓許多女性相當害怕,因此逃避檢查而延誤治療。門諾醫院癌症中心提醒婦女朋友,只要符合國健局乳房攝影免費篩檢資格的婦女朋友應善加利用,尤其有乳癌家族史之高危險群更要記得定期進行乳房攝影檢查,千萬不要因為害怕而延誤了治療的黃金時間。

↓請繼續閱讀↓

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋