醫衛

公費流感疫苗接種啟動 守護鄉親健康縣府自費加購2000劑

    中秋過後,氣溫漸漸轉涼,流行性感冒好發期即將到來,今年公費流感疫苗開始接種。花蓮縣政府今天特別邀請衛生福利部疾病管制署東區管制中心主任簡大任、東區傳染病防治醫療網指揮官李仁智、花蓮縣消防局局長林文瑞、花蓮縣動植物防疫所股長林國棟等各界代表,從中央到地方到基層公共衛生體系,大家同心協力,宣誓完成今年度的流感疫苗接種,守護花蓮縣鄉親的健康。

202001006a-4.jpg    徐榛蔚呼籲,花鄉親預防流感打疫苗最好,保護自己,就是對他人最好的照顧 。她提到,今年花蓮縣除了施打公費疫苗,更自費購買將近2000劑疫苗給在教育第一線接觸孩子的老師們,幫助老師做好防護。對於長者、幼兒、青少年的照顧,徐縣長更是重視,呼籲花蓮鄉親,除了平日做好自主健康管理,在公費疫苗施打期間也要通知左鄰右舍,盡快前來施打。202001006a-2.jpg    衛生局長朱家祥說明,今年公費流感疫苗接種對象為滿6個月以上至國小入學前幼兒;國小、國中、高中、高職、五專一至三年級學生;50歲以上民眾;具有潛在疾病者(包括高風險慢性病患、BMI>=30、罕見疾病患者及重大傷病患者;孕婦及6個月內嬰兒之父母;幼兒園托育人員及托育機構專業人員;安養、養護、長期照顧等機構對象;醫事及衛生防疫相關人員;禽畜業及動物防疫相關人員等。符合接種條件的花蓮鄉親,可以攜帶健保卡儘早至57家合約醫療院所及150個社區接種站接種。202001006a-3.jpg    衛生局提醒流感病毒傳染力強,若家中小孩及長輩被感染很容易倂發重症,一人生病全家擔心,為保護您最重要的家人,請在流感流行季節前提醒家人到合約醫療院所接種疫苗,用行動給家人愛的保護。花蓮縣衛生局也特別強調,接種疫苗固然能夠降低罹患流感的機率,但養成良好的健康生活習慣是非常重要的健康訣竅,日常生活中應重視均衡飲食、規律運動,同時也要加強個人衛生習慣,勤洗手、注意呼吸道衛生與咳嗽禮節,保持居家環境清潔,將能有效提升身體的免疫力。
    花蓮縣衛生局關心鄉親的健康,本縣13鄉鎮市均提供流感疫苗接種服務,相關流感疫苗接種合約醫療院所名單及收費情形,請上衛生局網站(http://www.hlshb.gov.tw)查詢,疫情通報及諮詢請撥1922專線。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋