醫衛

 
醫衛

議會保安小組視察台泥和平廠 監督華紙無機性污泥去化是否合規

    花蓮縣議會保安小組成員今天在召集人謝國榮的帶領下前往秀林鄉的台灣水泥和平廠視察,希望透過實地的會勘,了解有關中華紙漿廠送往台泥廠進行燃燒的無機性污泥去化作業內容是否合乎規定,台泥和平廠廠長魏家珮表示,一切作業都有經過嚴格的規範及檢視,氯離子並未超標!

 090954.jpg

為釐清華紙污泥去化情形是否依法處理,花蓮縣議會在日前召開「中華紙漿公司無機性氯污泥去化情形」專案會議,據了解104年中華紙漿公司於台泥花蓮廠申請個案再利用處理污泥去化,105年台泥花蓮廠因火災事件致無法再繼續執行污泥去化作業,中華紙漿公司於是於107年以污泥個案再利用,向經濟部工業局申請至台泥和平廠去化獲准。

↓請繼續閱讀↓

090955.jpg

今天縣議會保安小組在召集人謝國榮的帶領下,會同了小組成員莊枝財議員、田韻馨議員以及環保局副局長饒瑞玲及相關單位一行十多人,前往位在秀林的台泥和平廠實地會勘了解華紙污泥去化過程的是否合乎相關環保規定,台泥和平廠長魏家珮親自率各部門主管接待說明,強調在無機性污泥去化過程都經嚴格規範檢視,氯離子監測也並未超標。

090952.jpg

另外,議員莊枝財接獲民眾投訴,在台泥廠外有發現疑似廢棄物堆積,要求廠長魏家珮陪同保安小組成員前往察看,果然在廠外台鐵的土地上,發現有一堆置場,現場經環保局說明是合法申請的固定污染源的堆置場,不過保安小組成員也當場場發現有廢輪胎等雜物。至於有無違法,環保局將調請資料再了解是否進行開罰!

花民調

柯P的台灣民眾黨插旗東台灣,您看不看好民眾黨在花蓮的後勢發展?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋