醫衛

有愛才會願意付出 玉里是我的家

    花蓮縣玉里鎮因「玉里模式」已是舉世聞名友善小鎮,多年來臺北榮民總醫院玉里分院的住民,儼然已成為玉里鎮的日常街景,漫步小鎮,可以看到他們臉上堆滿笑容說說笑笑成群排隊去逛市場、夜市、全聯,有的穿著雨鞋在加油站洗車、有的穿著圍裙端者玉里麵微笑說著「請慢用」、有的隱身陪伴老人家中清潔打掃、也有一群風雨無阻騎著單車穿梭鎮上為獨居老人送餐….。

↓請繼續閱讀↓

    星期六假日的大清早,大部分的人還在吹冷氣睡夢中,五點多北榮玉里分院康復之家一陣人聲、嘰嘰喳喳,原來是康家住民計畫發動「用愛來掃街」。由負責人莊素貞護理長領隊帶著住民拿著掃把、畚斗、垃圾袋…到鎮上「掃街」,這次他們從民族路掃起,只見每個人低頭奮力掃地、裝垃圾、資源回收…,除了掃地還整理週圍兩旁的環境,大家的臉都曬得紅通通,氣喘吁吁沒有擦汗的手,汗水如雲朵裏的雨滴,滴滴答答散落一地,一顆一顆落下又立刻蒸發消失…。0704M31.jpg圖:用愛打掃玉里。
↓請繼續閱讀↓

    院長趙建剛表示,康家住民自發性打掃玉里環境已經好幾年了,深受鎮民的肯定,不擅表達的住民,透過行動表達對社區的愛,在投注心力中去學習感受如何付出愛、如何被需要…,看著住民無怨無悔頂著烈日驕陽、揮汗如雨,他們卻甘之如飴,這樣的畫面怎麼不令人動容。0704M32.jpg圖:院長趙建剛。
↓請繼續閱讀↓

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋