醫衛

醫衛

13家智慧診間及57處社區照護據點 縣府打造智慧照護生活圈

 以智慧健康照護概念,透過通訊科技,打造13家智慧診間及57處社區照護服務據點的智慧化服務,提升智慧醫療及照護產業能量,計服務達19萬5,000人次,花蓮縣政府今天舉辦成果發表會,打造花蓮智慧照護生活圈。

↓請繼續閱讀↓

 這項由經濟部工業局、浩鑫公司、中華電信數據分公司、真茂科技等執行的「社區基層衛生所及長照健康智慧化計畫」,自107年7月1日起至109年6月30日止,斥資3千8百萬元,經濟部工業局副組長顏鳳旗表示,期望將物聯網(IOT)導入城鄉治理,讓縣民更健康,生活更便利,農業生產更有效率,未來更將導入新的趨勢科技永續經營。

0630-02.jpg

 縣長徐榛蔚指出,花蓮的防疫措施超前部署,智慧醫療同樣具有前瞻性,長者們可體會到智慧就在身邊,隨時取得到、用得到,花蓮縣政府持續推動智慧城市,智慧診間的成立,能夠立即有效提供長者們醫療照顧,而不僅是醫療,在智慧交通、智慧教育、智慧保健室到智慧學歷的分析等,讓科技更人性化也更具有溫情。

↓請繼續閱讀↓

 保安小組縣議員李正文表示,花蓮縣政府的智慧政策掌握照護先機,讓長輩能夠及時與線上醫療系統連線,及時得到回應,發揮智慧照護計畫的最大效益。

花蓮電子報 其他頻道