醫衛

 
醫衛

持續享受康家家庭溫馨 讓「愛」不釋手

    時光荏苒歲月如梭,小愛(化名)即將迎來第二個在玉榮康家的端午節,小愛和家園夥伴們分工合作熟練的清洗粽葉、切鹹蛋黃、滷五花肉、炒香菇、泡蝦米、浸菜脯米、洗米及下鍋炒料…,大家雖然有點手忙腳亂,卻是輕鬆自在滿臉愉悅的談笑風生。淡淡的竹葉香順水而流、乾煸香菇逼出濃稠的鮮香、帶皮瘦五花肉滷的香味四溢,水煮花生輕煙般繞樑的香甜、還有鹹蛋黃、蝦米、菜脯米..濃郁的台菜香氣肆無忌憚的鑽入鼻孔…,光是這些半成品飄來陣陣不同層次的香味,一波又一波撲鼻而來,小愛忍不住吞吞口水表示有幸福的感覺、有家的味道,素貞阿長就像媽媽一樣疼愛大家。0622M43.jpg

↓請繼續閱讀↓

    臺北榮民總院玉里分院附設康復之家負責人莊素貞護理長進一步表示,今年我們要來包「健康粽」:內餡鹹蛋黃1/2顆(低膽固醇)、瘦肉15克(低油)、香菇一朵、菜脯米少許(泡過水、已退鹽)低鈉、花生用水煮;素粽的豆沙也減糖,不但更健康也不失美味。0622M42.jpg
↓請繼續閱讀↓

    院長趙建剛看見住民在康家享受家庭溫馨欣慰時指出,康家伙伴們的努力院方看到了,大家的成長是全體同仁的喜悅,雖然曾經跌倒過,能重新站起來才是最了不起的。同時,也藉此機會,在端午節前夕,祝福康家住民佳節愉快。
↓請繼續閱讀↓

花民調

柯P的台灣民眾黨插旗東台灣,您看不看好民眾黨在花蓮的後勢發展?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋