醫衛

醫衛

自費購買額溫檢測卡 國威里長陳孟勇與里民一起防疫

 新冠肺炎持續發威,額溫槍及耳溫紅外線體溫計購買不易,花蓮市國威里長陳孟勇,為讓里民防疫,自己量體溫,自費購買額溫檢測卡送里民防疫,日前隨垃圾車發送,深受里民喜愛。
 日前在國威里活動中心舉辦交通安全與防疫宣導時,陳孟勇也免費發放額溫檢測卡。昨天到社區關懷據點博愛教會,也贈送長輩額溫檢測卡,在疫清情肆虐的當前,這項實用的禮物,讓老大人們備感溫馨。
 陳孟勇表示,新冠肺炎疫情延燒,中央流行疫情指揮中心與醫護人員為防疫作戰站在第一線辛勞付出,對他們為台灣守住防線表達感謝。

 陳孟勇說,新型病毒不用怕多量體溫,而謹守防疫6招,就是1.戴口罩,2.常用肥皀洗手,3.天天量體溫,4.不接觸野生,5.避開人多處,6.生病不上課。

額溫檢測卡的功能與用法:
 將黑色區域輕貼於額頭5-10秒,若出現37或38之數字,用耳溫槍確認是否發燒,如測得發燒狀況則請速就醫。
 可用酒精擦拭測溫卡消毒,測溫卡可重複使用,方便攜帶,但請勿壓折,勿放置陽光直射處,適室溫15~30度使用。

花蓮電子報 其他頻道