醫衛

醫衛

提升防疫措施與避免漏洞 玉榮院即起調整門禁管制範圍及動線

   臺北榮民總醫院玉里分院為因應全球武漢肺炎嚴峻疫情,配合疾病管制署擴大篩檢政策,呼籲民眾返國14天內有發燒或呼吸道症狀者執行社區監測採檢作業,及早防堵病毒傳播。
↓請繼續閱讀↓

   日前玉里分院為做好醫院防疫工作,在緊臨鐵路平交道的醫院大門口設置檢疫站,但當遇到顛峰時段時,檢疫流程容易大排長龍。有鑑於此,為避免人潮影響交通安全及維護安全就醫環境,即日起調整門禁管制範圍及發燒篩檢動線,暫停開放綜合大樓大門、並封閉機車停車場旁進入走廊,僅留下醫療大樓入口處為單一入院動線;另於復健園區警衛室也設置檢疫站,對於進出人員、車輛進行相關檢疫作業。

   院方呼籲民眾,進入醫院看診或探病前請配合測量體溫、詢問症狀、出國旅遊史、職業史、接觸史、群聚史等相關檢疫作業,並主動告知14天內有出國旅遊史或接觸史者,院方會立即派專人協助分流防疫;另進入醫院大樓後務必戴口罩、勤洗手,若有發燒、感冒症狀時,請勿到病房陪病。

   目前因是非常時期,住院病患除了1位陪伴家屬外,其他一律是謝絶訪客,而需領取慢性處方箋者,亦可由家屬協助代領。防疫措施造成民眾就醫、探病的不便,院方請大家見諒,並且共同維護安全的就醫環境。
↓請繼續閱讀↓

花民調

花蓮暑假觀光活動您最喜歡那一個?

花蓮電子報 其他頻道