醫衛

醫衛

瑞穗109年免費健檢 全鄉681位民眾熱情參與

   為照顧民眾健康及提升健檢品質,花蓮縣瑞穗衛生所在今天1-2月間辦理全鄉11村的年度免費健康檢查–成健、長健(65歲以上,原民55歲以上)、X光篩檢、四項癌症篩檢,只要年滿40歲以上的民眾都可以參加。11場次下來,總共有681位民眾踴躍享受這些免費服務,為自己健康把關。
↓請繼續閱讀↓
健走


   瑞穗衛生所主任吳大志表示,瑞穗衛生所每年都會舉辦各村巡迴的健康檢查,花蓮縣政府今年也補助65歲以上,且戶籍在花蓮的民眾有個專屬長者的健康檢查,非常希望民眾都能利用此服務,為自己健康打分數。對於這次未能抽時間來參加健康篩檢的民眾,吳大志也強調不用擔心,因為衛生所每週一至週五的上午時間,都會安排長者健康檢查的服務,而且每月也會有一次的癌症篩檢(子宮頸抹片檢查、口腔癌篩檢、大胃癌篩檢及孔房攝影檢查等),民眾若有健康上的疑慮,歡迎來到瑞穗衛生所來問診。此外,對於這次的檢查結果,衛生所會安排時間說明,若有異常,將再次確診檢查或直接協助安排轉診至大醫院追蹤治療。

   這次配合衛生所辦理健康檢查的社團志工鍾湧春也表示,瑞穗衛生所每年辦理社區巡迴健檢活動,是希望能藉由檢查來了解自己的身體狀態,以儘早找出毛病來醫治。看到每年增加的健檢人數,顯示有愈來愈多的民眾關心自己的健康狀態,鍾湧春期望每年的健檢人數都不斷的上揚,讓瑞穗成為樂活幸福的健康環境。

   吳大志強調,瑞穗衛生所有信心為民眾做好第一線健康把關的工作,也會想盡辦法提升服務品質,希望民眾多多利用瑞穗衛生所這個好鄰居,有任何醫病上的問題,歡迎來衛生所做健康諮詢與治療。

↓請繼續閱讀↓
壽農
萬榮鄉代會
玉里新版
榮家
義警二中隊
榮服處
鳳林

花蓮電子報 其他頻道