醫衛

醫衛

花蓮口罩實名制下午開賣 先領號碼牌一點都不卡

    花蓮實名制口罩因配送錯誤,中華郵政重新配送,大多數藥局均維持原定下午2時過後開賣,位在花蓮市中山路的德生藥局上午9點就發放號碼牌,下午2點開賣時,民眾直接持號碼牌及健保卡馬上就可以買到口罩,原預期會等很久的民眾相當意外,表示「速度很快,完全不用排隊。」
    花蓮97家健保特約藥局延遲開賣口罩,但秀林、萬榮、富里、卓溪及豐濱5偏鄉,因無特約藥局,由衛生所及花蓮醫院豐濱分院幫忙賣口罩。部分藥局上午9時開賣,但多數藥局則維持下午2時過後統一販售口罩。
    花蓮縣衛生局長朱家祥表示,自前天衛福部宣布口罩販售店點自超商與藥妝店,改到個社區藥局進行販售,而各藥局也為避免民眾排隊等候,大多自行製作號碼牌,並事先進行宣傳購買口罩的方式,而且健保卡登錄速度約5秒便可完成,所以購買口罩的民眾可免去人潮擁擠之苦,以最快的速度買到口罩十分順利。朱家祥並實際示範口罩的正確使用方式,讓民眾戴口罩時能夠得到完善的防疫效果。
    花蓮市德生藥局為縮短民眾購買時間,上午9點就發送號碼牌管控可販售份數,藥師向民眾確認購買份數及種類;另1位店員進行健保卡登錄,然後就結帳及遞交口罩。
    買到口罩的民眾大多認為,意外排隊及購買速度相當快速,原以為花蓮下午開賣會等很久,未料比預期中的還順暢,一點也不卡,由於近日都買不到口罩,肯定政府目前推行的實名制政策,讓人安心不少。

壽農
萬榮鄉代會
玉里新版
榮家
義警二中隊
榮服處
鳳林

花蓮電子報 其他頻道