游淑貞力邀企業開啟創意衛教 吉安鄉幼從正確洗手學習遠離腸病毒

游淑貞力邀企業開啟創意衛教  吉安鄉幼從正確洗手學習遠離腸病毒
    吉安鄉公所今天上午力邀麥當勞叔叔之家慈善基金會來到吉安鄉立幼兒園,透過與麥當勞叔叔明星偶像面對面零距離互動,學習洗手五步驟強化腸病毒預防觀念,遠離腸病毒的威脅。鄉長游淑貞表示,在腸病毒高峰期,正確洗手「濕、搓、沖、捧、擦」防治最有效,開啟與企業的連結,與家長、鄉親們共同為孩子健康把關,讓衛生教育快樂學習啟迪孩子們身心靈。
    預防腸病毒校園宣導巡迴開跑,長期投入親職教育的游淑貞一早也前往鄉立幼兒園與孩子們遊戲互動,她表示,在腸病毒的傳染高峰期裡,謝謝麥當勞企業對社會公益進行有意義的活動,走入校園一起為孩子把關,共同防範腸病毒,帶給孩子健康、快樂、活力身心靈啟思,提供不一樣的衛教學習。孩子在這個階段的學習就像海綿吸水一樣,活潑的引導實質的教育,對孩子來說更有深刻的影響與意義。根據疾管署資料統計,腸病毒疫情每年約自4月進入流行季,於5月下旬至6月中旬達到高峰,而後於9月份開學後再度出現另一波流行,吉安鄉立幼兒園與企業攜手,邀請孩子夢想中的明星偶像現身說法,吸引孩子們的專注力,讓正確洗手觀念深植孩子們的心。
    學校教育配合家庭管理共同防治腸病毒來襲,游淑貞表示,在腸病毒的流行期裡,家長跟老師們共同牽起維護孩子健康的重點防治工作,鄉立幼兒園的師生們每天入園必定進行量耳溫及酒精噴拭等消毒工作,游淑貞提醒家長們此高峰期盡量少帶孩子前往公共場域,如大賣場、電影院、搭乘公共運輸等,也一定要勤於檢視孩子們的手足、口腔保持乾淨。做好正確的防範觀念,勿過度緊張,如果幼學童感染腸病毒,家長應該讓孩子在家休息不要上學,以免把病毒再度傳染給更多數的孩子,作好基本防護工作開啟有效防範,守護孩子健康。
    麥當勞中正餐廳店經理陳慶鴻表示,花蓮麥當勞於每年六月份定期會舉辦麥當勞叔叔公益活動,只有需要都可以先與其洽詢,麥當勞是公益企業,在品牌形象裡,麥當勞叔叔一直是孩子們心中親善大使,本次以律動、魔術、親身參與的方式,讓洗手更有趣,也能讓正確觀念深植孩子牢記,希望透過校園教學,以遊戲的方式推廣健康觀念,讓每位孩子受益,共同為未來的主人翁健康把關。