親子共學暨繪畫創作比賽 鶴岡長照站今天特別開心

親子共學暨繪畫創作比賽  鶴岡長照站今天特別開心

   花蓮縣瑞穗鄉衛生所今天下午在鶴岡C級巷弄長照站辦理親子共學暨繪畫創作比賽,邀請鄉內國小五、六年級生參加,期望透過繪畫創作比賽,以畫筆記錄,讓學生們提早接觸長照2.0,瞭解 C級巷弄長照站提供社會參與、健康促進、共餐服務及預防及延緩失能等服務。

卓溪音樂會

   衛生所主任吳大志表示,現今社會長照2.0,實現在地老化,提供從支持家庭、居家、社區照顧之多元連續服務,學生們利用課餘時間參加鄉內C級巷弄長照站繪畫創作比賽,增進與老人互動,透過親子共學關係及連結,並提供熱愛繪畫學生一個盡情揮灑彩繪舞台,除了從事有益身心正當休閒活動外,也能增進親子關係。

   今天下午的活動也安排長者體適能及手工藝創作,並與學生們一起共學,讓課程變的豐富又快樂。有位學生分享繪畫創作,長者們滿心笑容的給予學生們讚賞,表示希望日後能多辦親子共學活動獲得溫暖和歡樂。