拒菸清新好活力 世代融合最美麗 花蓮市衛生所長者健康活力秀

拒菸清新好活力 世代融合最美麗 花蓮市衛生所長者健康活力秀
    花蓮市衛生所今日於花蓮縣大禮堂辦理531世界無菸日~「拒菸清新好活力 世代融合最美麗長者健康活力秀」活動。共有七個關懷據點協會、福氣站長輩參加活力秀競賽,參與的長輩各個活力十足創意無限,最後由主農社區福氣站奪下第一名。
    花蓮市衛生所主任胡易多表示:世界衛生組織指出,每年全球有500萬人死於吸菸相關疾病,平均每六秒就有一人因菸害死亡。在台灣,每年有超過1萬8000人死於吸菸相關疾病,相當於每20分鐘就有一位國人因菸害而失去寶貴生命,故希望藉由531世界無菸日,呼籲民眾重視菸害造成的危害提高民眾戒菸率,讓不吸菸者免於暴露二手菸的環境中、及降低年輕族群的吸菸率。
    活動由東華附小弦樂團帶來耳熟能詳的台灣民謠組曲,並有明禮附幼小朋友充滿動力的拒菸舞蹈,及花蓮高工舞感社精采的演出,讓現場的阿公阿嬤笑得合不攏嘴,一直跟著手舞足蹈。會中並頒發幼兒著色比賽及長照畫圖比賽得獎人員,而這次活動有16位90歲以上長者參加也獲得全場的鼓勵表揚。99歲的撒固兒文健站長輩吳秀花更是全程精神奕奕地參與活動,他們的活力及精神令所有與會者讚賞不已,再次證明要活就要動要動才健康!