醫師公會義診今年持續關心地方民眾健康

醫師公會義診今年持續關心地方民眾健康
    國民黨花蓮縣黨部與花蓮縣醫師公會、藥師公會共同辦理的偏遠地區義診服務,今(25)日在吉安鄉仁和社區活動中心辦理。雖然天空下著細雨,下午時間一到,仍有十多名民眾到場候診。村長賴明章與國民黨吉安鄉黨部的工作人員也一同協助民眾填寫資料與量血壓。
    義診持續辦理近一年半,也由於大多在吉安鄉較偏遠的村內辦理,特別受到當地較為弱勢的鄉親愛戴。在看診的民眾中,除了辦理地點的本村居民外,也發現,有幾位民眾是從鄰村前來「回診」。值得一提的是,「回診」的鄉親並非需要義診團隊長期照顧的慢性病患者;一位從光華村前來的鄉親說,之前好幾次在光華村義診,被義診團隊的服務熱忱感動,今天追到仁和村看診,除了看個皮膚的小毛病,更要對義診團隊及醫師表達感謝之意。
    另外,由於近日國民黨中央黨部與花蓮縣黨部的爭議,不乏有民眾看到縣黨部主委也是醫師公會理事長鄒永宏,特別向前送暖,大呼主委加油。而鄒永宏也表達,公益歸公益,無關政治,義診服務只要對花蓮鄉親是好的,就會繼續努力。
卓溪
     本次義診活動,看診民眾近40人,參與義診服務的有鄒永宏、戴啟邗、黃啟嘉、曾寧遠、何裕鈞、蔡興治、童祖蔭、蔡爵任等多位醫師,趙瑞平、林憶君、吳展蓉等藥師,與護理師洪珮娟與護士黃萱怡,以及醫師公會總幹事林秀芸與羅巧玲、何佳蓉小姐與吉安鄉黨部主任李松年、蕭彬燕等。