守護生命零時差 瑞穗衛生所教民眾急救技巧

守護生命零時差  瑞穗衛生所教民眾急救技巧

   花蓮縣瑞穗鄉衛生所於今天上午9點在瑞穗鄉老人會館舉辦「108年度瑞穗鄉衛生所全民民眾急救教育訓練」課程,教導民眾急救技巧,提升民眾緊急救護觀念。瑞穗內文健站、老人日照據點、花東縱谷風景區、瑞穗生態館、瑞穗國中、瑞北國小均派員參加,值得讚許的是瑞北國小學校護理師帶領16名學生參訓,做到生命教育從小扎根。

卓溪音樂會

   瑞穗鄉衛生所主任吳大志表示,生命教育應從小扎根,以利己助人,並達救己救人的目標,而營造安全社區是衛生所持續努力推動的方向。為達此目標,衛生所每年辦理全民民眾急救教育課程,連結相關單位共同守護生命,廣邀鄉民成為瑞穗鄉的生命守護天使。

   這次培訓課程以分齡分組操作練習,以CPR模型及自動體外心臟電擊去顫器訓練機(俗稱AED 傻瓜電擊器),由多位護理師教導並調整每位參訓者執行CPR正確姿勢與技巧,透過課程教授急救口訣「叫、叫、C、A、B、D」,並搭配自動體外心臟電擊去顫器,有效提高急救存活率及提升民眾緊急救護觀念,做自己和他人的生命貴人,及時挽救更多寶貴的生命。使參訓者均能透過分解動作示範以及實際操作,達到教育之目的。