信實公益協會響應企業反毒 今在鳳林揭牌

信實公益協會響應企業反毒 今在鳳林揭牌

 花蓮縣信實公益協會今天在鳳信部落健康文化站辦理「東區反毒教育資源中心」揭牌及共識會議,衛生福利部食品藥物管理署技正林桂枝參與揭牌盛事,期望部落民眾成為反毒尖兵,將反毒知識傳遞出去。
 花蓮縣信實公益協會理事長朱瑀瑄表示,在臺灣健康促進學校協會理事長紀雪雲的支持下,參與衛福部「企業反毒」計畫,響應政府反毒決心,絕不放任毒品氾濫。


 紀雪雲也強調各界應將反毒資源進行整合,而「企業反毒」不僅強化工作場域負責人與員工宣導正確使用鎮靜安眠藥與防制藥物濫用的知能,進而維護員工的身心健康,進升企業正面形象。


 花蓮縣榮民服務處長方矩表示,反毒行動將串連榮民服務處的13鄉鎮所在的村里服務及榮民就業服務站,貢獻退輔會的一己之力共同反毒;衛生局毒品防治中心科長陳耀陽對花蓮縣信實公益協會推動「企業反毒」表示肯定,期望從國小紮根的反毒向上延伸至企業,全民一起反毒。


 今天參與的協辦單位還包括臺北榮民總醫院鳳林分院社工師張琦瑜、花蓮縣鳳林鎮公所課長曾鴛美、台灣臨床協會秘書長黃莉蓉、花蓮縣平森永續發展協會執行長林文勳、鳳信部落文化健康站督導張秋花、山興部落文化健康站督導陳美娟、主愛之家輔導長杜曼榮、花蓮縣音律活化健康協會理事林玉英等。