醫用輻射及使用安全宣導 讓民眾有正確認知

醫用輻射及使用安全宣導 讓民眾有正確認知

   為宣導輻射安全,壽豐鄉樹湖社區發展協會邀請行政院原子能委員會醫用科,配合花蓮縣放射師公會暨慈濟醫院輻射防護室共同宣導,鄉長曾淑懿希望藉此讓民眾對輻射有正確認知,尤其是在醫學的檢查應用方面,減少民眾心中的恐慌及疑慮。
   樹湖村長彭榮華說,行政院原子能委員會醫用科、花蓮縣放射師公會、花蓮慈濟醫院輻射防護室深入社區宣導輻射安全性,讓民眾進一步了解輻射的應用,而包括照相、診斷或治療則可保護健康,否則就有副作用。


  花蓮慈濟醫院輻射防護室主任廖明雄表示,花蓮慈濟醫院放射線儀器為最先進的儀器,包括磁共振儀(MRI)、 電腦斷層儀(CT)或x光機,均獲有原子能委員會合格證書,每位操作人員均經國家考試合格並由原子能委員會發給執照認可,對輻射應用有正確認知。

卓溪音樂會

   輻射防護室總幹事彭珮婕也強調,輻射和瓦斯、火、菜刀等一樣,像菜刀用得好可以切菜,用不好也會切到手,凡事都是要小心,不注意就有傷害。


   放射師公會理事楊雅雲及總幹事楊智強都表示,公會會員均有合格執照,一定保障大家健康,民眾前往醫療院所檢查時均可放心。
   行政院原子能委員會醫用科,配合花蓮縣放射師公會暨慈濟醫院輻射防護室前往樹湖社區發展協會會員大會進行宣導,活動中也展開有獎徵答,獎項由原子能委員會及花蓮縣醫事放射師公會贊助,參與會員踴躍答題及發問,同時也對安全輻射有正確認知。