醫師公會聖南宮義診 看診人數破紀錄

醫師公會聖南宮義診 看診人數破紀錄

   國民黨花蓮縣黨部與花蓮縣醫師公會、藥師公會共同辦理的偏遠地區義診服務,今天前往吉安鄉仁安村的聖南宮舉行,由於義診活動已在吉安鄉辦理過多場,許多民眾均不陌生,義診還沒開始,就有年長的民眾到聖南宮等待。
 醫師公會理事長鄒永宏指出,義診活動不只是為民眾看顧病痛,也讓這些長輩走入人群,出門量量血壓、做健康諮詢,有助於身心靈的平衡,聖南宮管委會主委蔡文隆、縣議員吳建志,國民黨吉安鄉黨部工作人員、縣府北區服務中心副主任邱增良、吉安鄉公所專員蘇宜平也到場,協助接待民眾填寫資料與量血壓等工作。


 最近天候多變,早晚溫差大,入夜之後氣溫驟降甚至有陣雨,義診團隊呼籲民眾要多留意天候,並隨時添衣以免受風寒。


 今天的義診活動非常熱絡,醫師與工作人員幾乎都忙得沒時間上廁所,看診人數也高達80人。參與義診服務包括鄒永宏、蔡興治、江躍辰、黃啟嘉、何裕鈞、戴啟邗、蔡爵任等多位醫師及趙瑞平、林憶君、郭天財、黃佳雁等藥師,另護理師洪珮娟、護士黃萱怡、醫師公會總幹事林秀芸與羅巧玲、何佳蓉小姐、國民黨吉安鄉黨部主任李松年、蕭彬燕等也都到場幫忙。