玉里醫院植樹護樹 綠化環保營造優美休憩空間

玉里醫院植樹護樹  綠化環保營造優美休憩空間

   衛生福利部玉里醫院,日前於該院院本部汽車停車場前辦理植樹節活動,由副院長劉駿熒及顧問醫師劉偉民帶領全體同仁種樹,並齊心宣讀護樹宣言「植樹護樹,玉里醫院動起來」,活動歷經2小時結束,充分展現該院落實環保護台灣的決心。

   玉里醫院近年來為推動健康促進醫院及營造低碳醫院,不遺餘力地節能減碳及推動綠化環保,玉里醫院院區幅員遼闊,最適合推動種樹以減少地球暖化。當日由劉駿熒副院長及劉偉民顧問醫師親自種下阿伯勒,玉里醫院往年種植松樹或柏樹,今年改種會開花的阿伯勒及變艷木種成樹籬,增加色彩,讓院區一年四季都是綠意盎然、花意芬芳的美景,可於日後讓病患、家屬及鄰近社區民眾有優美的休憩空間。

   劉駿熒表示,除了美化醫院環境,讓員工體驗植樹樂趣之餘,倡導減碳之外,希望藉由植樹節活動,喚起同仁及民眾對生態綠林的珍惜,進而在日常生活中落實減碳生活。此外,在玉里醫院長期住院的慢性病患,均為弱勢中的弱勢,就像樹苗一樣需要細心的照護和呵護,未來玉里醫院將更努力的朝所設立之短、中、長程目標邁進,持續的提升病患醫療照護品質,期待能成為全國最完善的慢性精神科專科醫院暨醫療照護標竿機構,如同大樹守護著大家。