中正國小首辦中醫研習課程 教職員工受益良多

中正國小首辦中醫研習課程 教職員工受益良多

 花蓮市中正國小首度辦理「樂活人生、4G養生-教職員工親師研習課程」4G 課程,請來執業超過10年,臨床經驗豐富的中醫師郭芳汝授課,讓職工對中醫養生保健獲益良多。
 研習課程內容包括中醫基礎觀念、簡易穴位按摩等,透過4G養生課程講述、問病討論、回答學員問病內容及現場實作等,藉此熟悉中醫藥養生自我保健的方法,也可應用於自我照護及家庭照顧、終生保健。


 參加研習的家長表示,過去沒機會接觸中醫相關課程,學校辦理這項研習,讓家長對中醫有進一步的認識,未來不管是自己保健,或要教導孩子飲食營養等,兼具理論與實作都非常受用,而中醫師郭芳汝傳授實用的穴位取穴竅門及練功強健身體的技巧,讓家長受益良多。
 中正國小校長楊陳榮表示,該校第一次辦理中醫養生研習,希望能讓教職員工及家長學到實用的養生保健知識,進而維護自身的健康,也有助於推動學校健康效能。