門諾愛心輔具銀行 花東開「分行」服務更偏遠

門諾愛心輔具銀行 花東開「分行」服務更偏遠

 花蓮門諾基金會累積成立已12年的「輔具資源中心」將擴大功能,轉型為「愛心輔具銀行」,提供輔具租借、特製、整備等多元服務,輔具損壞還能到府維修。家中不用的輔具,透過愛心輔具銀行,也能循環再利用。


 位在花蓮市中正路317號的門諾基金會愛心輔具銀行,今天正式啟用。門諾基金會董事長陳永興表示,為擴大輔具服務,特別成立「愛心輔具銀行」,有輔具需求的長者及身障者都能透過花東成立的10多處服務據點尋求輔具租借、配 送、整備、維修、量身訂製等服務,甚至也提供到府維修,讓行動不便者不因輔具損壞動彈不得。


 門諾基金會愛心輔具銀行也受理輔具捐贈,家中不用的輔具捐贈給愛心輔具銀行,維修人員將整理修復後流通使用,讓資源永續。相關服務可撥愛心輔具銀行專線:03-8237331洽詢。
 現場來自玉里的林先生說,他住在玉長公路附近,家人需要氣墊床等輔具,以前只能到花蓮市,現在可以就近到門諾基金會玉里服務中心申請,讓他感到非常開心。


 陳永興按下象徵服務啟動的按鈕,他說目前座落於花蓮市中心的「門諾基金會愛心輔具銀行」,會將輔具服務同步送到花蓮市、吉安、壽豐、新城、秀林、玉里、卓溪、富里、瑞穗、東河,而成功與長濱的據點則在規劃中。