病人安全活動 拉近醫病之間的距離

病人安全活動  拉近醫病之間的距離

   衛生福利部玉里醫院日前舉辦病人安全衛教講座及多元化的宣導活動,促進民眾主動參與「病人安全」,提升良好的醫病關係。醫師及護理師、護理長組成團隊,和宣導病人、家屬、民眾與醫療人員「病人安全我會應」的口號與理念,並鼓勵病人回應醫療人員的提問與主動反應自己或家人的特殊狀況,問清楚,講明白,減少醫療人員與病人、家屬及民眾間的溝通不良,拉近醫院與民眾間距離。

觀光處山車


   玉里醫院為精神科專科醫院,幅員廣大,共計有5個院區,本次活動在各院區的醫護站及院本部、萬寧門診櫃台皆設置響應專區,玉里醫院的病人屬性多為長期居住於該院,就醫習慣較屬被動式配合,此次病人安全週的活動主題以提高住民對於病人安全的認識,並能在病人安全週活動中參與病人安全我會「應」,響應、回應及反應。同時,也提高工作人員對於病人安全的重視,平時可鼓勵病人及時反應自己就醫上的問題。

溫泉專車