招財貓招來安康揮別病魔 玉山銀行與花蓮慈院一起守護病童

招財貓招來安康揮別病魔 玉山銀行與花蓮慈院一起守護病童

 肩負起回饋社會的企業責任,玉山銀行團隊帶著滿滿的愛心來到花蓮慈濟醫院,約定之後的合作關懷計畫。今天上午,計畫第一步就是關懷住院病童,帶來十二對醫師與護理師招財貓玩偶,幫醫護團隊與小小病童們加油打氣。

 玉山銀行花蓮分行襄理羅玉紋表示,醫療的部分尊重專業,為了感謝花蓮慈院平常守護花東地區民眾的健康,所以,除了在金融服務上推出醫師專案等相關專案服務,也希望能加入花蓮慈院關懷在地的行列。透過招財貓玩偶變裝成醫師與護理師的可愛模樣,為勇敢面對病魔的小朋友加油打氣,讓他們能與醫護團隊同一陣線對抗疾病,更祝福每位病童都能早日康復。

吉野市集

 致贈儀式上,花蓮慈院小兒部主任張宇勳與護理部主任鍾惠君代表接受致贈。張宇勳主任表示,醫療一直都需要團隊合作,不論是醫、護、藥、檢等各職類齊心協力,在慈濟醫院還有著志工的協助,很感謝玉山銀行的關心與幫忙,相信這些玩偶可以帶給孩子們許多歡樂。

 秉持創辦人證嚴法師的理念,為了照顧更多有需要的民眾,救拔病苦,除了門診與急診服務,花蓮慈院也推動長期照護、社區醫療與偏鄉義診等服務。鍾惠君主任表示,要完成這些事都要感恩所有同仁與志工的支持,同時也歡迎能有更多人能加入,分享自己的能力,一起來守護生命守護健康守護愛。