八八節由我來皂 花蓮慈院護理生力軍報到

八八節由我來皂 花蓮慈院護理生力軍報到
    為了提供更全面的護理照護,並舒緩現有護理人員承擔的壓力,花蓮慈濟醫院八月初迎來八十二位護理生力軍。在新進護理同仁正式上線前,花蓮慈院護理部舉辦一連串的新進人員訓練,在傳承溫柔而堅定、迅速而確實的照護理念同時,訓練期間正好遇到八月八日父親節,特地在父親節前夕邀約同仁一同參與父親節感恩活動。護理部主任鍾惠君表示,希望藉由護理主管的帶動,讓同仁感受到花蓮慈院大家庭的溫暖。
 「顧慧命、顧生命、還要顧健康!」慈濟醫療最重要的特色之一就是「慈濟志工」,經過專業志工訓練的志工一直是慈濟醫護團隊重要的後援,所以,在父親節之前,花蓮慈院護理同仁除了感恩志工平常的無私付出,現場也準備了健康好禮要回饋給這群慈誠懿德志工爸爸媽媽。花蓮慈院神經外科病房護理長余佳倫現場帶來養生顧腦的健康操,包含有蹲馬步、原地踏步、踏步摸膝以及肩部繞環等四招。余佳倫護理長說,這可是傳承自林欣榮院長的秘訣,請志工爸爸媽媽們量力而為,目標每天三餐一百下,可以訓練身體與腦部的協調能力。
 體內健康有健康操可以做,體外健康很重要的一點,就是清潔工作要做好,所以,護理部也特地準備了隨身香皂組,提醒志工要常常洗手,也象徵著志工的健康有花蓮慈院來皂(照顧)著。再搭配整形外科病房護理長陳怡陵親手繪製的父親節感恩小卡,祝福身心健康關節不卡卡,可以開心勇健當志工。
吉野市集
 「菩薩心隨處現,聞聲救苦我最先。」護理部主任鍾惠君表示,不論是門診、急診還是住院,對於病人來說最熟悉的醫護團隊成員,就是隨時陪伴在病人身旁的護理師,所以,希望每位護理人員,不光是能透過專業的臨床技能來照護,還能學習慈濟志工無私大愛的承擔,用家人般的同理心來照顧病人。而當一個人生病的時候,最難過的除了本人之外,應該就是包含父母在內的家人了,所以,在一年一度的八八父親節,鍾惠君主任也代表花蓮慈院祝福全天下的父母身體健康,父親節快樂。