2018-12-11, 週二
報社橫幅

   為落實整合醫療資源及雙向轉診制度,花東地區由花蓮慈濟醫院承擔要角,並由門諾醫院、臺東基督教醫院、臺東馬偕醫院等三家區域醫院,及13家地區醫院、2百多家的衛生所及診所共同成立花東醫療網,而今天舉辦成果發表會,分享過去一年來,如何串聯各醫療院所做整合、落實分級醫療及出院準備服務的成果。

Posted On 週五, 07 十二月 2018 17:35

   偏鄉醫療資源不足,張榮發基金會長年關心偏鄉醫療議題,近日得知許多醫院因老舊醫療器材零件停產,無法維修,因此開始巡迴全台贈送相關醫療器材,今天也來到花蓮門諾醫院捐贈醫療儀器,包含1台洗腎機及2組婦科內視鏡,期讓東部地區居民能有更完善的醫療服務。

Posted On 週一, 03 十二月 2018 17:34

   昨日(11/28)衛生福利部玉里醫院院長孫效儒院長帶領一級主管、醫師、護理長一行共40人前往花蓮縣瑞穗鄉富源國家森林遊樂區辦理一年一度共識營活動,除了讓平時都在辦公室、病房裡頭工作的主管們轉換環境、舒展身心,以及思考溝通來年醫院的重要工作進行外,另一方面更是為了響應政府振興花蓮在地觀光產業,所以選在富源國家森林遊樂區蝴蝶谷溫泉渡假村舉行活動。

   玉里醫院每年都會辦理共識營活動,藉由活動檢視每年健康玉醫之目標達成情況,並研討來年策略目標、衡量項目及行動方案。同時也期望透過活動之辦理,促進組織內部年度策略目標之訂定與執行,凝聚全院之向心力,進而提升醫院之服務品質與營運績效,以達團隊共進之目標。

Posted On 週四, 29 十一月 2018 17:59

   門諾醫學美容中心今天正式開幕,嶄新獨立的診療空間,除了提供專屬的雷射及美容治療室確保民眾隱私,院方還特別引進時下最夯的4D皮秒雷射技術,能對於難纏的曬斑、雀斑、肝斑以及色素沉澱等症狀提供精準治療,還能同時達到美白及緊緻毛孔的功效。

Posted On 週四, 29 十一月 2018 17:32

   花蓮縣瑞穗鄉衛生所今天上午10時辦理「長照原住民族分站及A整合型服務中心揭牌儀式暨交通車啟用典禮」的活動,花蓮縣衛生局長陳德惠、縣議員陳英妹、瑞穗鄉長陳進光、瑞穗民代表會、各村村長以及鄉內各機關代表、部落頭目、C級巷弄長照站及各長照服務單位等均來共襄盛舉。


   陳德惠局長表示,衛生所有了原住民族長照分站及A型單位整合型服務中心,未來將由專案個案管理師評估個案,並且照會服務單位,給予個案最完善服務,讓南區民眾能獲得更優質的長照健康照護。

   吳大志主任也表示說,從102年成立長照1.0服務迄今,非常感謝參與服務的單位,瑞穗鄉衛生所承作A社區整體照護服務體系計畫、原住民族長照管理分站、出院準備服務計畫、預防及延緩失能計畫、居家護理及居家醫療,是結合社區內B單位及轄內5家C級巷弄長照站,提供照顧及專業服務、交通社區巡迴車等服務項目。而目前瑞穗鄉長照服務為545人,至7月起A社區整合中心已提供111人長照個案服務,瑞穗鄉衛生所未來將藉由原住民族長照分站及A整體服務體系計畫來提供更完善的長照醫療服務,照顧鄉民。

Posted On 週三, 28 十一月 2018 19:38
第 1 頁,共 89 頁