2018-10-23, 週二
報社橫幅

   全國康復之友第27屆鳳凰盃運動會今天在花蓮市德興體育館舉行,來自63個全國精神醫療康復機構組成20隊參與競賽,選手則有820人,藉由運動過程,讓病友彼此交流及互動。
 衛生福利部心口司技正陳少卿表示,該部致力推動心理健康及精神醫療發展,自民國79年起舉辦全國精神障礙者體能運動競賽「鳳凰盃」,至今已是第27屆,在一年一度的盛會中,來自全國各地的精神康復之友齊聚一堂,彼此交流、互相切磋,不僅展現精神醫療的復健成果,也激勵康復之友重建自信的人生。

石福春

 由臺北榮民總醫院玉里分院辦理的活動,院長趙建剛率領服務團隊,創造多項佳績。而總冠軍最高榮譽,由台北市立聯合醫院松德隊獲得,技冠群雄。


 另各項競賽項目成績,第一名隊伍分別為:男100公尺折返跑:台北市立聯合醫院松德隊。女折返跑:台北市社區聯隊。20人大隊接力衝刺跑:玉醫隊。千金重擔衆人挑:玉榮院隊。職籃高手:台中市聯隊。兩人三腳:台中市聯隊隊。
 趙建剛表示,精神疾病的治療與復健,除醫療協助外,社會的支持力量,是讓病友學習自立及回歸社區的一大助力,而將運動融入復健活動中,不但能協助病友建立規律運動習慣,促進身體健康及預防慢性疾病,在運動過程中,病友間彼此的交流及互動,更能促進其人際互動及情感交流。

Posted On 週三, 17 十月 2018 17:51

   花蓮縣環保局與花蓮高工化工科合作,辦理「土壤及地下水環境小尖兵研習營」,邀請東華大學教師劉瑩三帶領學員實際戶外踏查,了解花蓮縣之地質特性,同時也安排到水資源回收中心參訪,期望透過土水小尖兵研習營之辦理,為花蓮培養在地環境保護人才,未來能共同為守護家園而努力。

Posted On 週二, 16 十月 2018 18:29

   公費流感疫苗今天正式開始施打,花蓮縣衛生局整合全縣醫療單位,全面展開施打疫苗的工作,首日截至中午12時止,全縣13鄉鎮已接種2,977劑。花蓮縣衛生局呼籲,符合接種條件的民眾,可以攜帶身分證及健保卡盡早接種,產生流行性感冒抗體,保護自己及家人的健康。

Posted On 週一, 15 十月 2018 17:51

   花蓮縣已邁入高齡社會縣市,為盡早準備長照的挑戰,花蓮縣政府今天辦理2018第二屆花蓮長照國際論壇,舉辦兩場專題講座「橘色計畫與國際接軌失智照護與產業趨勢」、「花蓮縣多元銀髮旅遊觀光產業發展契機」,邀請海內外菁英跨領域交流。

Posted On 週一, 15 十月 2018 16:54

   一般人對於糖尿病的印象大多以為這是中老年人以及肥胖者會罹患的疾病,但其實兒童及青少年也是會罹患糖尿病,花蓮慈濟醫院與慈濟大學醫學系合作,舉辦第一型糖尿病家族聯誼會「齊聚一糖-T1DM甜蜜成長工作坊」。

Posted On 週日, 14 十月 2018 18:40
第 1 頁,共 84 頁