社論

沒有安全便捷的對外交通 永遠都是東部人的夢魘

 過去數十年來,只要蘇花公路一斷,花蓮即形同孤島,而這次因土石崩塌,阻斷鐵路交通的地點雖在新北縣境內,對花蓮甚至台東的對外交通仍造成影響,稱為後山的東部,沒有便捷與安全的對外交通網路,永遠都是東部人的痛。

1206-013.jpg圖:北花間行駛的客運,成為疏運的另一選擇。
 受中央山脈阻隔的台灣東部,宜花東三縣自清領時期即出現開發不力的情形,宜蘭縣因地利之便,從清朝末期包括公路、鐵路即陸續進行開通,迭至日據時期,從台北到宜蘭在百年前即有鐵路通行其間,然南下到花蓮,卻時隔了一甲子,民國68年,北迴線完工通車,才改寫了花蓮對外交通的歷史。

1206-016.jpg

圖:1919年啟用的宜蘭火車站,迄今已101年。
 40年來,花蓮的鐵路運輸,承載了花蓮對外通行的重任,屢傳災情的蘇花公路,也在去年蘇花改分段完工後,總算勉強改善了部分路段,惟只長達100多里的蘇花路段,在政府不願做,加上環團與少數人士的反對下,何時才有安全、便捷的道路,顯然還是遙遙無期。
 事實上,根據台鐵百年紀念專輯所述,在日據或清領時期都有將東線鐵從宜蘭南開花蓮的計畫,不過,當時會勘時即遭到阻攔,致這條花蓮或說東部對外交通的命脈胎死腹中,至今百年來,東部要北上還只能仰賴蘇花與台鐵的列車。

1206-03.jpg

圖:北花客運行車資訊。
 儘管花蓮的對外交通,不能將空運與海運排除在外,但畢竟不是民眾的首選,由於公路具有其它交通載具無法取代的「可及性」,但在政府「鐵路為主、公路為輔」的意識前提下,蘇花公路何時能達到花蓮人預期的需求,恐怕沒有人敢訂出時間表。

↓請繼續閱讀↓
徵才

 此次北花線因土石掩沒鐵路設施而中斷,預估將長達十日左右,除了可藉由接駁疏運外,另所幸也有新增加的客運可以選擇,不過,陸運交通還是無法全面取代民眾的需求,花蓮的對外交通,不管是鐵路或公路,何時才能如同西部的安全與便捷,看來數年內還是難以解決。(作者:金義苟)

徵才資訊

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋