社論

豬萊進口倒數計時 願意吃的請舉手

 影片來源:新聞畫面
https://youtu.be/7-VPprNIjeE

 再過30天萊豬就要進口了,儘管國內反對聲浪排山倒海,但蔡政府不顧國人健康,一意孤行,到底使用萊劑的牲畜是否有安全的疑慮,愈來愈多的報導,仍然改變不了政府的恣意妄為,到時候你願意吃嗎?

1130-06.jpg
 昨天掛在國民黨花蓮縣黨部前,由吉安鄉黨部製作的全縣唯二反萊豬看板,遭人惡意塗鴉,顯然是支持萊豬進口的人所為,但不管意圖如何,破壞行為就是不對。
 反萊豬民間一片抗拒聲浪,日前在台北還發動大規模抗議遊行,但只有綠營和官方表態支持,主管全民健康的衛福部長陳時中說沒有證據顯示,萊豬有安全疑慮,而農委會主委陳吉仲也說,萊克多巴胺要零檢出幾乎不可能,為杜絕民間廣傳萊豬訊息,陳吉仲甚至威脅國人要法辦,這種恐嚇做法,的確令人不能苟同。

1130-07.jpg

資料來源:維基百科
 數月前傳出萊豬要進口台灣時,國內一陣撻伐,對照過去馬政府引進美牛時,綠營人士呲牙裂嘴的反對言詞,如今竟說時空環境不同,是的,以前是在野黨,什麼都要反對,而今已是執政黨,「只要我喜歡,沒什麼不可以」!
 更可惡的是,政府用維護國家利益、確保國際地位等說詞,企圖合理化,犧牲國人的健康來維持外交,這個政府根本是將國人視如芻狗。
 萊豬輸入在即,有人主張不要吃就好了,但有太多加工品實在讓人防不勝防,絕對不是一句不吃就可以輕易避免,萊豬的危害雖然沒有立即性,但從太多文獻顯示,萊豬影響健康已是不爭的事實,包括維基已有實驗報告,如果有人因意識型態支持萊豬進口,你問他敢吃或要吃的請舉手!

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋