社論

操完藥局操郵局 將帥無能累死三軍

   繼2008年馬政府發消費券救經濟後,時隔12年,面對後疫情時代,蔡政府也推出三倍券,藉以刺激消費,然因領券不若直接發給消費券便利,引發民眾怨聲載道,但改了幾次版本後,依然複雜,如今上路了,連店家取得到兌換都還有適應期。

 不同消費券發放模式,如今已有網路可領券,只是多了一個平台,似乎也沒較方便,因為時而傳出當機的現象,讓民眾困擾不已,儘管增加取券的方式,但還是問題叢生,坊間不諱言,蔡政府就是不願依循馬政府的模式,東施效顰,而而招來更大的民怨。

 另此次委由中華郵政配合作業,自7月15日起讓全台1299個郵支局,也可讓民眾在窗口購取「振興三倍券」,全台郵局投入數以千計的人力,配合政府這項作業,而此繼疫情期間,要求全台藥局提供賣口罩的服務後,郵局成為第二波的無薪工作人員,可謂操完藥局後再操郵局。

↓請繼續閱讀↓

 全台兩大系統都可辦領三倍券的情形,除了超商之外,郵局提供了不諳網路操作的民眾一個領券平台,為避免郵局出現購券人潮,採實名制,並以身分證末碼單雙號作為分流。

 至於全台唯一沒有郵局的花蓮縣萬榮鄉,則由派出所執行這項工作,員警勤務繁重,如今又加上這項任務,雖還沒聽到員警有抱怨,但可確定是,一個政策如果沒有完善的配套,將要動員更多人的投入,而這正可見政府顢頇傲慢的心態。

 凡事由簡馭繁是智慧,蔡政府不願聽從各界的建言,一意孤行,連綠營自家人都跳出來撻伐,而台北市長柯文哲一句「脫褲子放屁」,果然一語道破,正所謂將帥無能累死三軍。

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋