台東縣府盛讚現代化養雞 一個雞場花東兩樣情

   近來因為卜蜂集團計劃在花蓮中區設立大型現代化的養雞場,引發地方議論甚至出現抗議活動,但鄰近的台東縣政府卻對境內的現代化養雞牧場表示高度盛讚,同樣的科學化養雞場在花東兩縣呈現截然不同的兩樣情。

   台東縣政府農業處處長許家豪15號下午前往考察台東新成立3年左右的永泰畜牧場,以了解現在全自動化無臭無塵無噪音的水簾式養雞場,以及半自動化雞糞全醱酵設備,處長許家豪對於業者勇於在台東成立一座全自動化養雞設備,扭轉大家對於過往養雞場的刻版印象深表肯定,並盛讚一貫化生產發酵熟成雞糞的無臭過程,同時也期望能夠協助其他台東養雞場逐步改善現狀。
↓請繼續閱讀↓
新城豐年祭


   根據了解永泰畜牧場引進現代設備,採恆溫恆濕24H電腦監控,目前養殖7萬隻左右的蛋雞,日產新鮮雞蛋6萬多顆,當日新鮮配送到各縣市知名飯店,連烙印在蛋殼的商標都採用優質葡萄糖液。

   牧場業者表示,場內生雞糞採取現地推置發酵,以70度的溫度連續7到9天熟成後,通知縣府農業處畜保科人員現地勘檢,通過即發出熟雞糞清運四聯單,非常簡單方便也不會受罰。
↓請繼續閱讀↓
玉里就業


   台東縣政府用事實來證明科學化養雞的過程更加符合現代的需求,也以實際行動來肯定業者,但同樣屬於好山好水的花蓮,在地理環境及人文條件都相彷彿的情況下,卻對現代化科學養雞採取拒絕千里之外的態度,如果無法用實際論證說明現代化養雞對環境所帶來的負面衝擊,一昧的堅持反抗恐怕只會淪於凡「卜蜂」必反的意氣之爭。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋