社論

男與女 誰才是真正的強者?

   從表面上看,男人的力量強於女人,食量大於女人,活動面向大於女人,正常男人每日晨勃,似乎男人在很多面都強於女人,因此粗略的看,男人應該比女人強!
   但是女人平均壽命比男人長4-5歲,寡婦也遠比鰥夫為多,守寡40年的比比皆是,老子說柔弱勝剛強,女人其實才是真正的、最後的強者!
 男人誇耀可以一夜n次時,卻有更多男人在私下找尋治療陽萎的藥!
 從前的中國皇帝以後宮佳麗三千來充面子,證明男人是強者,可以夜夜臨幸皇妃,其實分不到雨露的後宮女人也比比皆是,那是制度使然,不能解釋成男人就是強,很多男人其實是好強!在社會分工下,男人負責保家衛國,於是死於戰場的好兒郎遠遠多於巾幗!
 男人固然強,卻常要先犠牲!
 西藏的婚姻制度是一妻多婚,丈夫外出做生意,出意外犠牲,就必需得有女人撐守家務!最後強者還是要有女人!
 男人好強也好鬥,死於決鬥場上的,多半是男人,而不是陰柔的女人!
 從人類的整體戰力來說,人類遠不如很多的動物,卻能綿延下來,不被淘汰的最大法寶,是生殖戰略:

  1. 隨時可戰,沒有發情期!春夏秋冬都可以交配受孕!
  2. 人類與魚類一樣,有精海戰術!


明白這點,我們可以說,人類才真正是所有動物中的戰鬥民族!

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋