社論

理性問政且一心想讓施政有感的高正虎代表

    問政理性且對事不對人的卓溪鄉第21屆代表高正虎,常常在定期會質詢時強調「監督」、「服務」是代表肩負的責任,所以不論交情與關係,只要是對民眾好的施政作為,都會大力支持;反之,則是要問出個所以然來,要求公所重視與調整服務態度與方式,在代表會中,屬有自己想法的代表,雖偶有與他人意見相佐,似乎也不會太在意。
    公務繁重不是「行政效率不彰」的藉口、鄉民不了解公務程序是「未落實宣導」所導致、服務鄉民不是「施捨」,而是「應該」要做的等等,這些都是具公務員退休身分的高正虎代表常常念茲在茲的問政風格。以其所選區內村落來說,甚至全鄉,很多年長者没有較多的管道來取得公務資訊,往往因此而權益受損而不自知,高正虎說若不重視這塊,公務單位形象就會慢慢產生負評。TONY-1227121631044.jpg
    地方的用水權、水力發電廠的諮商權、老幼福利、基礎建設與修繕等問題,高正虎代表習慣以簡單、深入,並點到為止的方式質詢公所,尤其在代表會期間,善用媒體讓民眾了解「進度」與「作為」,自行評斷公所效率與為民服務態度,避免施政誤會,滿足民眾「知」的基本權利。而對於公所基礎建設、小型工程等明細及進度等,有時未主動行文知會代表會,造成無法進行同步會勘,即時幫鄉民監督及把關,常感到不解與無奈,希望尊重代表職權,圓滿每件事情,讓施政有感。
    高正虎代表在代表會第6次定期會中勉勵公所要「做人穩重淡定、臨危不懼、扛得起、誠實守信、負責任」,強調卓溪鄉是個大家庭,有不同的意見要學會「尊重」,因為代表會與公所各有各的職權,但目標都是為民服務,都是「應該」要做的。(卓溪鄉民代表會  廣告)

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋