社論

用「謙卑」的心做好服務工作的田東昇代表

    「和諧」、「謙卑」是卓溪進步的基本力量。國軍軍官退伍,卓溪鄉公所課長退休,並曾任代表會主席的田東昇代表在每次的定期會議中都會特別強調。所以在每次會議即將有「爭議」發生時,都會提出較客觀及緩和的意見,希望能達到降溫效果,讓每件事都能順利圓滿。
    由於公務部門經歷完整,對於各課(室)作業模式也相當了解,所以在每次的溝通或質詢時,田東昇代表意見表達清晰、思路完整,對於作業程序與期程也能精準掌握,公務員要想「蒙混」,可能會提到鐵板;又由於曾任代表會主席,所以也了解身為代表應有的接受陳情、提案、監督與審議的職責,而接受陳情、提案必需站在民眾立場看問題,即便與現行法令有違背或模糊空間,仍要儘可能的以其他方法解決,減少個人或團體損失。至於監督施政與審議預算方面,這部分就必須在專業與民意中取得平衡,因為公務人員做事較死板,有規定照規定,没規定就首長說了算,而這又牽涉到代表與首長間的互動,但若遇到「固執」的首長,那這時代表就累了,鄉親也會跟著受到牽累,要進步幾乎是不可能。「固執」解決不了問題,只有「謙卑」才能讓每件事「圓滿」,宗教信仰給他做事的力量,愛每個不同意見的人。TONY-1227121631044.jpg
    在今年的代表會及臨時會議中,田東昇代表提出家戶滅火器(感應器)安全問題、中平部落聚會所完工但仍有多項缺失待解決、地方排水系統脆弱及部分道路年久失修遇雨淹水(積水)應解決、既有道路用地變更與撤銷等相關行政程序問題應儘快解決等等,雖然點出很多問題,但田東昇代表仍然會勉勵公所,做好公務員應有的職分,千萬不要氣餒,要讓民眾對施政有感,自己也會克盡職責,做好鄉親服務工作,努力讓每件事都能得到神的祝福,為「幸福卓溪」來努力,讓卓溪鄉成為全國最好的原住民鄉。(卓溪鄉民代表會 廣告)

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋