社論

站在農民最前線的蘇貴妹代表

    敢說、不怕流言、最了解農民苦的花蓮縣卓溪鄉代表會蘇貴妹代表,她總是匆匆來、匆匆去,時間對她來說永遠不夠用,所以不會浪費任何時間,尤其為民服務方面,民眾等待的是結果,所以越快解決,才能讓他們早日安心。
    蘇貴妹代表做事敢衝,不對或不好的事似乎在她這裡是行不通的,尤其當民眾陳情時,心情都很激動,恨不得馬上去公所「找答案」,亦或者找金主席或其他代表商量找妥適方法。對於問政,討厭官腔,喜歡用簡單的口語表達,直接丟出問題,往往這個舉動有時會讓答詢的課長要想一下回答的方式與內容。尤其地方傳言方面,這部分她非常痛惡,所以若在定期會期間,她都會要求公所相關人員在會中發布正確完整訊息,若在會期外,通常不是一通電話打過去,就是直接到公所「了解」,因為她常說,誤會要趕快解開,放心裡久了會生病,有疏失就要立即改進、道歉,無中生有者,晚上都會怕有人來敲門。TONY-1227121631044.jpg
    由於每次的大雨,選區內部落道路及排水幾乎都不堪一擊(瞬間或持續大雨),不知道是設計不良,還是有其他原因。蘇貴妺代表說,如果說成是設計不良,公所絶對不會承認,崩塌、損壞的責任都推給大雨或民眾亂丟垃圾造成堵塞淹水,但這部分她並不能完成接受,因為設計一項設施時,應該都會考量抗壓、耐震、排水及實用性,所以每次質詢都會要求立即會勘及處理,不要讓鄉親生活在恐懼不安中。
    蘇貴妹代表不但是位積極認真的代表,也是位勤奮努力工作的農民,為民服務時她衝第一,做農時也帶領大家行銷打通路。她說農民辛苦一年,要的就是得到應有的勞役補償與優質產品銷售所得,若賣不出去,什麼幸福都是假的,所以她都會結合地方青年及人脈豐沛的代表會金主席幫農民行銷,讓每年的收成都是豐收大賣,吸引青年返鄉,為自己部落打拚,改善生活環境,避免文化斷層危機。(卓溪代表會 廣告)

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋