社論

「換位思考」為民眾服務的王碧雪代表

    擁有花蓮縣南區三鄉鎮公所課長資歷的卓溪鄉民代表會王碧雪代表,有著柔中帶剛、溫而堅定、不急不徐、憂鄉憂民、細心問政的風格。由於有曾任原民課長、農業課長及建設課長的經驗,對於民眾的需求與社區基礎建設的改善,對她來說,反映、建議、提案與監督是職責所在,要解決問題,終究還是在「人」的工作態度上是否能以「換位思考」的角度,來為民眾服務。
    由於行政經歷完整,也曾任一屆鄉民代表,深知代表提案與監督的重要性,更熟知課(室)在處理類案的SOP,所以即便公所回應如何處理,但總是要看到書面才會放心;此外,還有一項陳情請託事項速辦的特質,民眾若開口要求幫忙,她都當作自己的急事來辦,並且是親自走到處理。又由於集公所農業、建設等工作經驗,所以在預算審查時都非常仔細,並樂於將所看到的問題與主席或其他代表分享自己意見與看法,讓每件事情都能在資訊充足與符合民眾期待的前提下「簡單處理」。TONY-1227121631044.jpg
    在定期會議中,王碧雪代表提出圓規颱風重創卓溪產業道路及農路,尤其立山村未報災害提臨時動議的部分,應優先列入111年度基礎建設工作辦理;各項工程報告應提供明細內容,代表會才能對各工程資訊進行審議作業;重建山里古時吊橋建設與造林補助、禁伐補償案仍有作業窒礙難行之處,應先找出爭點,並儘速處理;提前籌劃產銷班紙箱分配依種植面積妥適公平公正分配;農田水利工程發包作業時程延宕,應主動說原因,讓民眾放心;土地中心應設立作業流程圖,以及加強土審員識圖與溝通協調能力等等。不難看出大部分都會以疑問句來表達對某事的不滿與焦慮,除了丟問題,還會提出希望的作法,以緩和當下氣氛。
    在不滿與質疑的意見表達之後,仍期許公務員們要努力為卓溪鄉渡過每個難關,因為每件陳情都是一個或多個家庭的希望,對於落後進度的工作應主管要求加速於年底前完成,大家都能做個快樂的公務員,這就是走路很快,認真做事且不多言的王碧雪代表,服務熱忱民眾按贊。(卓溪鄉民代表會 廣告)

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋