社論

充滿活力與熱情的邱秀英代表

    花蓮縣卓溪鄉代表會第21屆代表中,要說專業問政,每位代表都是,但要比幽默,樂觀看待每件事,那就非邱秀英代表莫屬了。或許是具有護理背景,對於「人」的照顧都特別的用心與親切,地方民眾看到她總是笑臉迎人,身上充滿正能量,讓每件事變得好處理許多。
    邱秀英代表問政柔性,質詢中雖偶帶有較「刺」的內容,但在語末都會加上勉勵與期許的語言。而對於曾經質詢或建議的內容都記得清清楚楚,公所人員要想「呼嚨」,那絶對是行不通的,而且只會讓自己難下台。從每次的定期會直播畫面中,不難看出邱秀英代表是位「言出必行」的代表,而且溝通手腕也自有一套,「不道人長短」是她一貫的作風,從「善」的解度來看待每個人,有時還會用唱歌來表達當下的心情,讓人看了心情都變得美好。
    在代表會第6次定期會中,邱秀英代表說了句讓鄉親印象深刻的話,內容是「活出愛!活出美好,幸福卓溪你我大家一起來見證奇蹟,所會之間貴在和諧,應摒棄自我形態,以鄉親福祉為優先,凝聚共識、團結一心、克服萬難。」這個內容道出目前卓溪公所與代表間存在的問題,「和諧」是讓路走的更順、更遠的基本條件。TONY-1227121631044.jpg
    邱秀英非常重視「門面」,她說儀態代表著對這件事的尊重與重視,藉由媒體的播放,讓鄉親看見充滿專業與自信的自己。從第6次定期會與臨時會中,除了在每次會議都會提到的問題-邊緣戶福利服務工作外,也對於防疫工作、新建大樓施作結構與縣府增加補助執行情形、排水溝(含灌溉水路)高低差問題、坍方道路(農路)修復、大型活動籌備會獎項分配及遏止跑龍套歪風等等提出質詢,希望公所儘速拿出解決方法。然而因為每次會勘,邱秀英代表都堅持要到,而且還會不定時查勘進度,所以當她問及相關問題時,大部分回應都是「下去再了解後回報…」,看的民眾霧煞煞,感覺代表與公所間有點錯位了。
    邱秀英代表位常帶給大家歡樂,但她的問政風格如其所言「好聽的話人人都會說,但真要做起事來就能看出其用心真偽」。所以她總是馬不停蹄的到部落關心、話家常,鄉親說這已經是她的日常,大家看到她都很開心,因為她不但會帶來歡笑,也會帶來希望。(卓溪鄉民代表會  廣告)

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋