社論

萊豬進口竟然同意居多 你們就努力吃吧!

 公投後我沉默三天,不發表任何看法,努力思考台灣人究竟腦袋裡想的是什麼?
 四個公投中我最無法釋懷的是反萊豬案,竟然同意要吃萊豬的超過不要萊豬的,這意味著什麼?就是台灣明顯藍綠對立,不用腦袋思考問題,只有政治意識形態做選擇。
 我認為做為一個知識份子必須要用腦、用眼、用知識去判斷事情的是非對錯,不能人云亦云,黑白不分,如果一個國家和社會的成員多數不用腦去思考,愚蠢到服從意識形態領導,而多數的知識份子不是選擇沉默旁觀,甚至跟著違背知識與常識和良知去附和,我只能說台灣未來是完全沒有希望。
 萊豬的問題很簡單,只要標示清楚是萊豬,買不買是消費者的選擇,政府卻說標示萊豬就是歧視,反萊豬就是反美豬,如果這樣的荒唐說法都還能讓老百姓毫無疑問支持,那麼這些支持者我只能祝福他們既然做了選擇就不要後悔,也不要跟我們搶買本土豬肉,你們就努力的去吃萊豬吧?
 愚蠢是沒有藥救的,沒有知識也要有常識,既沒知識,又沒常識,加上媒體被當局徹底壟斷,剩下的只有靠自己是否還有那麼一丁點的好奇心求知,如果連好奇心也沒了,那麼跟行屍走肉無異。
 我本著知識份子的良知,本著科學的專業求真求證,公投三天後提出我個人的感觸,至於是否有共識者,我無所謂,只希望無論如何,台灣人要有好奇心,才能自己去看清問題,才能發掘事實,有好奇心才能有創造力,如果連這一點心都沒了,有識者只能自保自求多福了。(謝文富 博士)

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋