讀者投書

事不關己花蓮人冷漠以對 北上秋鬥遊遊行地方招嘸人

    台北秋鬥遊行,此次搭上萊豬萊牛議題,做為遊行抗議的訴求,但花蓮地區目前得知有國民黨、民眾黨與花蓮團結聯盟三個單位號召民眾聲援,然而總共只有5部遊覽車的人數似乎不如預期,顯然花蓮人對此議題不感興趣?
 美國萊劑的牲畜製品即將於明年一月一日進口台灣,在全台激起舖天蓋地的反對聲浪,1122將在台北登場的秋鬥遊行,廣邀全台民眾參加,讓政府聽到民眾的聲音,惟儘管在坊間罵聲四起,但號召北上的行動卻反應冷淡,西部縣市不談,花蓮人對此活動卻出奇的不熱衷,讓號召單位也百思不得其解。
 據不願透露的單位人員指出,從臉書或社群中發現,對此議題大加撻伐的人不少,但力邀他參加卻以各種理由推辭,他認為平時對執政黨多所批評,此時正是可以直接表達的機會但卻裹足不前,讓他感觸良多。
 成立以來一路反對民進黨所做所為不遺餘力的花蓮團結聯盟,在每次抗議行中從不缺席,且力道之大令人印象深刻,而甫創黨不久的民眾黨,在此次行動中也展現凝聚力量,花蓮就出動一部遊覽車參與行動,但花蓮人出奇的冷靜,甚至是冷漠,讓不少有志之士感到寒心。
  之前花蓮為爭取蘇花高,多次發起抗議活動,動輒數十部遊覽車,此次萊豬萊牛議題,反對聲浪並不比當時爭取蘇花高的力道小,但卻激不起民眾團結的熱情,花蓮人呈現事不關己的心態,冷漠到令人不敢苟同,後果可就要自己承擔了。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋