讀者投書

中天關台台灣新聞言論自由大倒退? 嚮往民主自由的台灣人看到這新聞484特別幹?

 

    中天新聞台被關的新聞,排山倒海在各大媒體佔據了版面,韓國瑜也在臉書發表了他個人的看法,於是「蔡政府扼殺新聞言論自由」的言論也甚囂塵上。你覺得中天被關,爽還是不爽?

   如果是無感,那就不用看下去了,建議你看看別的頻道喔~

   是的,新聞言論自由一直是解嚴後的台灣所努力的目標,因為人民也可以監督(罵)政府嘛~但為什麼人民知道怎麼罵政府?是不是因為垂手可得的報紙,或者是隨開隨看的電視新聞?就算是你從平常跟朋友閒聊得到的資訊,是不是也從這些靜態或動態媒體所取得?

   有興趣的讀者可以上網搜尋一下「曼德拉效應」,當然最初這個所謂的效應,其實是探討人類的「集體意識」。大概說一下喔~曼德拉效應就是:

以下敘述來自維基百科:
「一種都市傳說或陰謀論,指大眾的集體記憶與史實不符。支持這一論點的人認為我們的生活已經從原本的平行宇宙透過時空跳躍進入現在的平行宇宙,而反對者則認為這並不存在。目前,主流科學界沒有科學研究證明這一「效應」的真實性。」

「最早聲稱有曼德拉效應現象是2010年一位研究超自然現象的「超能力研究者」--美國博客菲安娜·布梅(FIONA BROOME),她發現自己記憶中南非總統曼德拉「應該在20世紀80年代已經在監獄中死亡」,但現實是曼德拉沒有在20世紀80年代死去,後來更被釋放,還當上南非總統,直至2010年時仍然在世(曼德拉在2013年才逝世)。」

    想也知道,目前各大媒體標榜的都是「新聞言論自由」,因為今天中天被封殺,下一個被閹割的就不知道是哪家媒體了,對吧?所以可能又造成了另一個寒蟬效應,也就是中天被封殺之後,以後再也沒有媒體敢對執政黨,提出「不同的言論」了呢?(目前台灣應該沒人那麼無聊要去批判在野黨吧? >"<)

    其實這真的是想太多了,早點睡比較有眠喔~台灣民眾又不是智障,今天少了一個中天,還有別的「中天」,偏藍的民眾都不太喜歡看「三X電視台」或者「自X時報」,因為這兩個媒體很明顯是綠色政黨的吧?但這兩個媒體現在還是活得好好的,至少在馬總統時代沒有被「扼殺」吧?

    說了這麼多,也不知道看到現在的你是怎麼認為:

A:(不爽)菜政府扼殺了新聞言論自由,以後台灣變成一言堂
B:(很爽)中天就是個親中媒體用來統戰,砍殺是對的~
C:(無感)哩喜低公三小?

    好的,每個人的解讀都不同,希望各位看官能「換位思考」,對不一定對,錯也不一定錯,很多事情都是存在「灰色空間」的。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋