美食

百人製作泡菜行銷地方農產 花蓮縣民宿協會幫農民維持收益

 花蓮縣民宿協會在「吉安創客棧」辦理「手作正宗韓式泡菜研習課程」,除有百位會員熱烈響應外,吉安鄉長游淑貞也與會員們分享泡菜的製作過程,為地方農產行銷盡份心力。
 在指導老師徐淑娥的傳授下,學員將高麗菜、大白菜、洋蔥、青蔥、韭菜、蘿蔔等食材,清洗瀝乾水分後均勻抹上蒜泥、薑泥、辣椒粉、魚露調製的韓式醬料,加上獨門秘方梅子汁,經過嚴謹的工序與味道調整,精心製出一罐罐健康、無負擔的正宗韓式泡菜。
 每位學員遵守製作步驟,雖然過程有時手忙腳亂,呼叫隊友「救援」,但會員辛勤勞作的成果,完成傳統的韓式泡菜也相當有成就感。

0327-09.jpg
 花蓮縣民宿協會理事長葉陳錦說,花蓮縣民宿協會除了維護合法民宿服務品質外,也積極保障旅遊消費者權益,有感於當前鳳梨、大白菜、高麗菜面臨滯銷,向吉安鄉農友認購一卡車的高麗菜、大白菜與各種在地生產的蔬菜食材,辦理手作韓式泡菜研習課程,希望會員學會泡菜製作後踴躍購買當地時令蔬菜,製作泡菜與客戶、朋友分享。
 游淑貞表示,吉安鄉積極活化各館舍,努力將公部門的場域提供社區或各社團使用,花蓮縣民宿協會支持吉安鄉高麗菜農的銷售瓶頸,解決產銷失衡的問題,讓大家吃到健康的高麗菜,幫農民維持收益,公部門也藉此提升與民間社團的合作模式。

徵才資訊

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋