美食

朱莉葳投入有機農產 首家個人有機舖子即將開賣

 女性投入農業領域越來越多,移居花蓮20多年的朱莉葳,兩年前經營「白筱恩舖子」,主打她親手製作的剝皮辣椒,希望讓更多的消費者了解有機的健康外,更能品嚐到平價的產品。
 兩年來,她發現花蓮青農及小農有單打獨鬥及行銷通路未普及的問題,另消費者也都認為有機蔬果價位高,接受度較低,但在她走訪每個鄉鎮後,體會到農民的辛勞,因此她決定以現有的舖子擴大經營,力推有機及友善耕作的農產品直銷到消費者手裡 。
 有機農產具有市場潛力,她秉持「自己敢吃的才給消費者吃」的精神,朱利葳說,農民都有一顆純樸的心,好的農產品少了化肥、荷爾蒙劑等噴灑,相對的就要付出更大的心力照顧,農產品的成本一定衝擊到收購價格。

0325-09.jpg

圖:朱莉葳走遍全花蓮發現花蓮有機農產具有市場潛力。
 她表示,現今農業經營並非只有初級生產,她以自身有商科背景負責臉書粉專行銷,更在市集展售與客人互動,進而規劃有機農園體驗等,要為農業發展帶來創新的思維與推廣等不同的面向。
 近年來青農的比例不但增加,其中更有超過一半是女性,女性青農投入農業市場,她期盼用一份心力幫助年輕人注入更多的能量及活力。

徵才資訊

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋