美食

素食讓身心也環保 無肉市集28日慈濟大學登場

   無肉市集創辦人Chelsea張芷睿今天分享無肉市集的宗旨,慈濟大學舉辦一場由無肉市集4.0、慈濟基金會、慈濟大學共同主辦的無肉4.0創世紀活動,28日於慈濟大學舉行無肉市集4.0,將有50個素食品牌在現場,不僅有吃的、用的,還有音樂演出,為花蓮鄉親帶來一場蔬食、環保饗宴。
 Chelsea表示,自己是從2005年開始吃素,當時有人認為她吃素是想不開,但是在吃素後身體會自動幫她選擇需要的食物,直到後來懷孕,更加深刻體驗到孩子的到來是個禮物,也開始思考推廣素食的意義。
 一開始Chelsea是做善良肉圓跟著素食小夜市進行全台巡迴,直到2019年9月創立無肉市集品牌,無肉市集堅持1.植物性飲食-無奶無蛋無五辛、商品無動物測試、2.堅持裸買、裸賣、3.推廣環保及生命權,從創立至今,一年舉辦了7場市集,其中臺北場(3.0)來了100多家品牌、4萬多人次參加。

0227-09.jpg
 Youtube頻道找蔬食的兩位主人翁—Hao跟Yang這次也來講座中跟大家分享,Hao是胎裡素,Yang以前則是無肉不歡,不過Yan吃素後更勤奮運動、健身,證明素食者也可以很健康。
 慈濟基金會表示,28日(日)15:00-21:00無肉市集4.0在慈濟大學,市集為裸賣、裸買機制,請前來參加的民眾自帶餐盒,如果真的沒有鍋碗瓢盆,也不用擔心,現場則有提供租借服務。

徵才資訊

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋