美食

特製養生蔬食便當 四維觀光餐飲學子溫暖國福社區長輩

 花蓮四維高中由陳居誠老師教導綜205班烹煮並製作成健康美味的養生便當,送到花蓮市國福里社區給獨居失依老人食用,在暖冬中送上熱騰騰的飯菜,讓社區長者備感溫馨。
 導師江正雄表示,中餐課其實除了在學校內的實作課程,這次則走出校園與社區結合,活動由師生共同設計養生蔬食便當,讓學生在實作課程中學習養生蔬食食材的創意應用與親手製作,並也能夠關懷社區內的獨居、失依的長者,給予關懷,並在整個活動過程中,也能留下學習足跡,豐富他們的學習歷程檔案。
 同學莊翰翔表示,第一次製作養生便當覺得很有成就感也相當有意義。過程中大家其實發揮了團隊合作的精神,很用心地設計菜單,裡頭準備了豐富的菜色,如芝麻地瓜飯,什錦菜捲、糖醋素排、塔香茄子、樹子豆包等素材,希望阿公阿嬤收到我們用心製作的便當,能夠開心也吃得健康。

0104-06.jpg
 觀光餐飲學程主任李佳蓉表示,結合花蓮在地特產農作物設計養生蔬食便當,運用新鮮食材來製作養生蔬食便當,由學子親自製作、走入社區,讓學生懷抱感恩的心,將這份心意融入菜餚中,一起為社區獨居失依的老人關懷,守護他們的健康。更期望孩子們能夠學以致用,啟發孩子懂得感恩的心,回饋辛勞的父母與關懷身邊周遭的人。
 校長蔡忠和表示,為了提升四維學子的專業技能,除了母親節做豬腳、中秋節月餅傳愛、聖誕節送薑餅屋等,觀光餐飲學程這次因應108新課綱,設計另類有意義的課程活動,配合校內歲末感恩月,將愛的養生便當送到國福社區給長輩們享用,讓學生實踐三好,將孝親、感恩落實平日課程中,國福里長呂啟明夫婦與慧治教育協會理事長卓依蒨也共襄盛舉,讓四維學子有學習與服務的機會。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋