美食

呂必賢帶來卓溪苦茶油 獲議長張峻與市長魏嘉賢熱情推薦

   卓溪鄉鄉長呂必賢與代表會主席金淑敏前往原住民族委員爭取辦公大樓興建經費,同時推廣苦茶油,拜會花蓮縣議會,獲議長張峻、議員高小成、簡智隆與花蓮市長魏嘉賢熱情推銷,齊力為卓溪鄉苦茶油發聲,並廣為宣傳。
 張峻表示,花蓮所有的農特產品,都是農民滴滴汗水和心力所凝結成的果實,從栽培環境、技術管理、設備資源、農水路暢通、天然災損,乃至於末端加工與行銷,都有農政單位、地方政府與民意機關的協助與支持,花蓮縣議會是農民強而有力的後盾,將持續重視和照顧滿足農民的需求,創造花蓮農民期待的幸福農業。

1222-04.jpg
 張峻議長對於全縣農特產的行銷,不僅強力宣傳更以具體行動帶動認購熱潮,深獲農民感動與好評。
 呂必賢稱讚張峻議長與魏嘉賢市長,充滿活力朝氣,為民服務的熱忱與創新的思維與作為有目共睹,希望藉由青年首長的加持,打響卓溪鄉苦茶油的名號,讓買氣節節攀升,為農民開啟嶄新的品牌行銷,進而成為卓溪鄉農特產品的代名詞。

1222-05.jpg
 議員高小成表示,夏雪芒果、深山箭筍、小米、紅藜、文旦、黃金果、薑黃、羊奶樹、傳統豆、火龍果、水果等都是當地的農特產,卓溪鄉腹地雖大,但可供耕作面積卻有限,精緻小而美的有機農特產成了他們共同的努力目標,農民們苦心經營栽種的農產品,再優質也需要公告周知和強力宣傳,才能獲得消費者的青睞與認同。
 高小成極力爭取地方建設,對於爭取當地農特產的銷售管道和平台,也不遺餘力;另議員簡智隆表示,原鄉的農產推銷實屬不易,卓溪鄉才會組團至原住民族委員會爭取相關行銷推廣經費。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋