美食

佳餚料理用「說」的 壽豐原住民家政班展現美食創意

 展現原住民料理特色,不僅佳餚上桌,也可以用「說」的,壽豐鄉公所今天舉辦原住民家政班料理與有機蔬果展售嘉年華會,各班做出的美味佳餚,令人食指大動,而此次用「說」的進行評比,講解創意料理特色,可謂別開生面。
 原住民家政班料理與有機蔬果展售嘉年華會活動,各班一早就將食材與做好的佳餚端來客家廣場,包括各村村長、部落頭目、平和國中校長黃建榮、壽豐國中校長鄭健民、壽豐鄉農會推廣部主任林秀蘭、志學村長蔡漢東、前鄉長曾淑懿等則擔任美食評審。

1218-012.jpg
  鄉長劉耀宗表示,這場原住民料理與有機蔬果展售嘉年華會,是鄉公所延續原住民市集活動,讓族人將有機蔬果製作出創意料理,此次則規劃用「說」的將料理的內容與特色呈現出來。
 各班為展現創意,製作的佳餚琳瑯滿目,而為美食取的名字也具有創意,像是「豬八戒聞秋春」、「飯島愛」的名稱,儘管不知內容為何,但已令人莞爾,展出的單位除了家政班外,也結合部落文化健康站,在集思廣益下,果然呈現豐富的成果。

1218-013.jpg
 近百道的料理,由族人用「說」的呈現菜色,其中在雨後長出,狀似木耳的東西,被族人稱為「下雨的大便」,名稱雖令人作嘔,但卻是營養豐富的食材。
  部落族人帶來各式各樣的料理,做成的佳餚,也將參加技藝研習的作品陳列出來,除了有可口的料理外,現場也有生鮮蔬果、木雕作品等,嘉年華活動不僅有特色,也蘊含原住民族特有的文化。(壽豐鄉公所 廣告)

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋