美食

席開120桌 吉安芋頭節千人大啖芋香佳餚

   第二屆「吉安芋頭節美食饗宴」活動,吉安鄉農會請來花蓮兩大知名餐廳及甜品業者合作,席開120桌提供用芋頭料理的美味佳餚及點心,千人品嚐芋香佳餚,見證吉安芋頭的好滋味。
   吉安鄉農會理事長鄧双奎表示,去年「芋見幸福」活動,獲得很大的迴響,今年增開20桌,在農糧署、改良場的技術輔導下,農民種植技術不斷精進,更在花蓮縣政府、吉安鄉公所推廣下,讓吉安芋頭品質及價格大幅提升,從過去的一公斤6元,成長至目前一公斤60元,成為全台品質最好的芋頭。

1213-04.jpg
 吉安鄉長游淑貞也透露,她親眼看到西部業者到吉安來裝箱,顯見吉安四寶之一的芋頭品質不比西部產區差,吉安鄉公所將持續打響「吉安特色農業」,經營出在地品牌。
 此次「吉安芋頭節美食饗宴」,由闔家歡與永豐活海鮮餐廳製作,3年前即使用吉安芋頭為西點原料的提拉米蘇業者,此次也共襄盛舉,提供精緻蛋糕呈現創意佳餚,十道菜色全部採用在地生產的芋頭、韭菜、龍鬚菜等料理出多樣佳餚,讓認桌的吉安各界大快朵頤,口齒留香。

1213-05.jpg
 另吉安鄉公所也發揮巧思,將環保回收玻璃瓶製作成「餐桌小品」文創植栽,讓民眾將小芋頭苗帶回家栽植,增添餐桌風情。

1213-06.jpg
 受邀參加芋頭大餐的農糧署東區副分署長陳吉村、花蓮區農業改良場場長杜麗華、花蓮縣政府農業處長吳昆儒、北區服務中心副主任邱增良、吉安鄉農會理事長鄧双奎、總幹事張德奇、常務監事蕭萬生等與各界分享芋頭美食,現場還有歌手表演,在樂音伴隨中品嚐吉安特產。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋