美食

秀林產地餐桌廚藝競賽 選手藉創意行銷在地農產

 秀林鄉公所為推展農特產,利用公益彩券回饋金補助辦理創新性計畫「產地餐桌慢食廚藝競賽」,邀請族人展現廚藝,來自各部落的五位參賽者,儘管年紀尚輕,但呈現優異的手藝,令人刮目相看。
 這項以原生原味的創意料理競賽,今天上午在太魯閣族文創園區登場,秀林鄉長王玫瑰表示,為提振部落產業經濟,辦理各項農業推廣與振興計畫,包括春之頌、台北希望廣場農推計畫、農機補助及肥料補助等,就是期望多在多元的面向推展秀林鄉的部落產業。

1212-02.jpg
 此次產地餐桌慢食廚藝競賽,利用在地的食材邀請具專業廚藝人才,料理出具有太魯閣族文化元素的廚藝美食,讓社會大眾都能看見太魯閣族的美食藝術。
 此次廚藝競賽,更邀請國宴主廚張松濤擔任評審,另也邀美食部落客鄭重生前來網路宣傳,藉由靜態、動態不同樣貌方式,呈現行銷部落產業發展的成效,同時結合生產的農特產品、原住民太魯閣族風味餐及各項伴手禮等,為當地帶來消費效益。

1212-03.jpg
 王玫瑰期望藉此廚藝美食連結太魯閣族的人文特色,建立口碑及品牌,吸引旅遊觀光,活絡部落產業,創造部落商機。

1212-04.jpg
 競賽從上午11時起開始,五位來自各村的廚藝好手,展現絕佳的手藝,歷經40分鐘的料理,色香與味美的料理在評審的評分後產生名次,分別為第一名胡建隆(戰斧牛排襯風味野時蔬);第二名賴宇祥(風味套餐)、第三名李濛媛(原味覺醒套餐)。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋