美食

萊豬要進口了 業者推自有品牌打開商機

    明年一月一日起,含有萊克多巴胺的美豬就要進口台灣了,為因應肉品及加工品對國人健康的衝擊,花蓮肉品運銷合作社即時成立了國產品牌豬肉,花蓮網室健康豬與蓮貞豚等,由農民組織成立的品牌,將有信心對抗萊豬的進攻。
 美豬萊克多巴胺即將進口台灣,這讓許多學校、家長、消費者憂心不已,更多關心健康的民眾擔心豬肉及加工品的來源,對此,花蓮豬農有信心,認為這是給國產品牌豬肉的「機會」。

↓請繼續閱讀↓

 開發蓮貞豚的業者指出,只要大家認明優質品牌,與來自自產自銷、單一牧場的在地品牌,便可安全無虞。另除了生鮮豬肉外,供應消費者的香腸、貢丸與水餃等,強調都是在地與台灣生產,消費者可安心選購食用。

1102-04.jpg
 花蓮縣肉品運銷合作社創社主席龔文俊已邀請在地農業品牌聯盟,創造更多在地生產的豬肉,製作成手工水餃或獅子頭等台灣特色的豬肉加工品,另合作社也願意協助返鄉青年創業,組成花蓮農產品牌聯盟與台灣豬肉國家隊!

↓請繼續閱讀↓

 合作社今年中秋在花蓮縣政府帶領26個優質小農進軍citysuper頂級超市後,11/5起,高雄漢來百貨週年慶jason與天母大葉高島屋Jason檔期也邀請蓮貞豚與網室豬等國產品牌豬肉進軍北高兩個知名的通路設櫃,因此選購來自花蓮產地直送的優質畜產品,便可抵抗美豬傾銷的衝擊。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋